Антибактериальная обработка систем кондиционирования

В процессе работы систем кондиционирования или контроля климата автомобиля на испарителе, воздуховодах, на внутренней поверхности кожуха, элементах дренажа и т.д. образуются колонии бактерий. Обильно распространяясь в благоприятных для роста условиях (влажность, температура, отсутствие солнечного света) они не только создают неприятный запах, а могут привести как к инфицированию людей находящихся в автомобиле, так и быть причиной преждевременного выхода из строя испарителя и дорогостоящему ремонту, с заменой вышедших из строя элементов.

Этому способствует игнорирование своевременной замены фильтра салона, согласно рекомендации завода изготовителя автомобиля в сервисной книжке.

Несвоевременная замена фильтра салона значительно снижает его пропускную и фильтрующую способность и образует очаг попадания пыли и продуктов, способствующих благоприятному росту бактериальной и грибковой патогенной флоры на элементах климатической системы автомобиля.

Автосервис «Areol» рекомендует проводить антибактериальную обработку систем кондиционирования автомобиля и менять фильтр салона не реже двух раз в год или по предписанию завода изготовителя.

Антибактериальная обработка